Sommer, Sonne, Ferien, Schließzeit… kühle Bowle für heiße Tage. Ein leckeres Rezept, direkt aus dem LITTLE BIRD-Office:
- 1 Wassermelone (auch als dekoratives Gefäß für die Bowle)
- 1/2 l jeweils Apfel- und Orangensaft
- Mineralwasser und Eis nach Bedarf, frische Minze zum Dekorieren
Die Melone an einem Ende etwas abflachen, das sorgt für einen sicheren Stand. Dann köpfen und das Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel herausholen. Dabei darauf achten, dass die Schale nicht beschädigt wird. Die ausgehöhlte Melone mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
Das Melonenfleisch in kleine Stücke schneiden und mit Apfel- und Orangensaft in einem großen Gefäß mischen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Zum Servieren einen Teil der Bowle in die Melone geben und mit Mineralwasser auffüllen. Alles passt leider nicht rein, man kann die Melone einige Male auffüllen.